Кудесница-осень наводит наряд
Потоком душа наполняется грёз.
Бескрайний простор завораживал взгляд,
Кудесница – осень наводит наряд.
На лица наложит печальности грим,
Волнуя сердца появленьем своим.
Небесные дали нахмурит всерьёз,
Прольётся на землю хрусталями слёз.
В ней словно живёт впечатлённый поэт,
Своих вдохновений рождает сюжет.
Отправится с музой в волшебный полёт,
И грусть в его чудных строках оживёт.
Приятные чувства нахлынут волной,
И взгляд очаруется сказкой живой.
Как добрый художник распишет картину,
В ней капельки лета мелькнут паутиной.
Где ветры холодные студят округу,
И птицы в полёт собираются к Югу.
В ней листья, упавшие в танце закружат.
И яркой мозаикой стелятся в лужах.
Увидим, как день тороплив и недолог,
Загадок ночных надвигается полог.
Как утро простор наполняет туманом,
И запах костров растворялся духмяном.
Прекрасны причуды картины осенней,
Бесценным её насладимся твореньем.
Октябрь 2013 г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search?
Свидетельство о публикации №113101103930
Спасибо! А.Г.
Александр Григорьев 7 14.01.2014 20:13 Заявить о нарушении