Толпа

Проиграна битва толпы с человеком.
Сбежит проигравший с белёсым конём,
По броду пройдёт сквозь горящую реку...
Толпа погундит и забудет о нём.
Толпистые тёти займутся делами,
Толпистые дяди продолжат свой бег.
Ушедшие в брод, погодите, я с вами
Примите! Смотрите, и я человек!
Круты берега в остывающем пепле,
Мы выплыли. Звёзды сигналят в ночи.
Толпа нас не видит, наверно ослепли...
Лежим и пытаемся их различить.


Рецензии