О, муза, хватит уж кривить!

С тобой, как  в ветра дуновении...
В мечтах развею я тоску,
Что в тридесятом измерении,
Где чувства, море с шумом катит,
Любовь,шагает по песку,
И тихо плачет: Хватит! хватит!
Идти так больше не могу....

Устала! Ноженьки избила...
Всё,что имела отдала.
Я радость каждый день дарила..
Эх! Мне сейчас бы два крыла!
Вспорхнуть,стрелою в небо взмыть,
И свое сердце не корить.....
Я б в божьей  нежности   была.

А муза рядышком порхала,
(Она имела два крыла..)
Свою подружку, обнимала,
И утешала,как могла:
Любовь...тебя я берегла...,
Ты убери из сердца грусть.,
Стихов я мало написала...
Я без тебя не обойдусь!

О, муза, хватит, уж  кривить!
Нам не понять, что нами правит,
Не стоит, больше нам лукавить.
Теряем голову порой,
Что с оголтелою душой,
Чтобы любви глоток испить,
Как лань летим на водопой!


Рецензии