Капитан моря забывший

Однажды день насквозь простывший,
Тебе расскажет обо мне.
Ты капитан моря забывший,
Давно сжёг парус свой в огне.

Мы притворялись детьми солнца,
Я помню поцелуй солёный.
Мы лето выпили до донца,
Ты был в стихи мои влюблённый.

Последний смех и взгляд прощальный,
За море ветер уносил.
В тот вечер тихий и печальный,
Ты ключ от сердца возвратил.

И вот теперь сквозь толщу лет,
Я у груди тот ключ ношу.
Мне от судьбы подарков нет,
А в прочем,я их не прошу.

Лишь одного хочу я,вдруг
Увидеть взгляд холодный твой.
Чтоб осознать~ не стоил мук,
Мне человек давно чужой.(11.10.13)


Рецензии