В ночь

Тучи расступились на минуту,
Будто это занавес упал.
Только к увертюре почему-то
Лунный дирижёр сигнал не дал.

Вместо скрипок, флейт и барабанов
Тишина низверглась с высоты
И, рассеяв страхи и туманы,
Вырвала мечту у пустоты-

Сладкую мечту о совершенной,
Чистой , честной жизни на Земле,
Что летит, как птица, во Вселенной
И горит свечою в серой мгле.


Рецензии