Никакая наука природы не перевершит!

"Ниякою наукою прыроды нэ пэрэвэршить!"

            -украинская поговорка,
Ее любила повторять моя бабушка Елизавета-


Ему уже-пятьдесят пять,
И поздно доброте учить,
Об этом поздно рассказать,
Не поздно лишь ножи точить...

К нему приехал я в обед,
Стояли  запахи кругом.
Но он,покуда не поест,
Пришельцев не пускает в дом...

Наука,странная ты штука!
Тебя нельзя перевершить.
И бесполезная та мука-
Чтоб научить-так-"замочить!"


Рецензии