Дыхание

Октябрь холодно смотрит, ночью, в окно. Балкон открыт. Мой золотистый лабродор, забравшись ко мне на постель, ткнулся в бок теплым пахучим комком и засопел куда то под мышку... Четыре утра...
Да я женат. Причём второй раз. Более того венчан...Обе эти истории моей жизни были красивыми и похожими как две капли воды, но не стоит о них говорить сейчас, когда мой слушатель только мирно спящий пёс.
Почему я загулял? ... Потомучто... Потому, что кобель! Как и многие...
Она вошла в мою жизнь нелепо и беззаботно, как дополнение к ежедневной круговерти, освежая её своей молодостью и легкомыслием. Лето сменило весну и разразилось осенью, но я не замечал этого, окутанный свечением её улыбок и очарованный колокольчиками её смеха. Она была не первая, и не последняя женщина, которую я обнимал в постеле, но... кружилась голова и замирало дыхание, когда она, сладко свернувшись клубочком, по детски сопя, вздёрнутым носиком, спала в моих объятиях. Я целовал её рыжие, влохмоченные волосы, нежную, почему то пахнущую то ли молоком, то ли детством, шею и бархатные щуплые плечики... гладил маленькие, пухлые, как у девочки пальчики и слушал биение её маленького, и трепетного сердечка... а она улыбалась во сне и сонно сопела дальше... Мир обрушился в апреле и перестал быть вселенной... стены комнаты чётко очертили пространство и время вернулось к пространству измеряемому часами и минутами... Я вспоминаю те ночи... сейчас я бы отдал всё, что бы вернуться в одну из них, уткнуться в этот рыжий ком счастья, уткнуться в него и заснуть. И не просыпаться НИКОГДА !!! ... Рыжик... мой Рыжик...


Рецензии
Время лечит.

Андрей Броненосец   04.01.2022 16:26     Заявить о нарушении