Мне слов твоих недостаёт...

                "Да, слово - врач страданий человеческих,
                Что в силах душу из недуга вызволить."
                (Менандр. Menandros, Афины, 342-291 г.г. до н.э.)


Когда-то славил Ланселот
Гиневры сказочное имя,
А мне - тобой произносимых
Обычных слов недостаёт.

В молчании давно забыт
Вкус вишни Чеховского сада,
Нам прежних слов всё больше надо,
Каких никто не говорит.

Не спорю, есть важней дела,
"Слова - пустое", - скажут люди,
Но кто несчастную осудит
Офелию, что умерла

В безумии, не помня зло,
Прощенья так и не услышав?
И песнь звучала тише, тише,
Пока дыханье не ушло...

Мне слов твоих недостаёт
Простых...


Рецензии
Слова от души всегда просты, они от Бога,
поэтому и сильны в своём воздействии.
Спасибо, хорошо пишете. Тихая, уютная музыка
в ваших стихах.

Галина Самоленкова   02.03.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, за то, что услышали. И за то, что сказали...

Татьяна Казовская   02.03.2014 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.