ЖДУ

С укором спрашивал малиновый Закат:
 - Кто из двоих, признайся, виноват,
что до сих пор разлука ваша длится ?
И разве можно с этим примириться?

Вмиг, с гомоном сорвались в небо птицы:
- Как это всё могло случиться?
К нему давно пора слетать,
чего же ждать?

Глубокой ночью круглолицая Луна
в окне, застыв, спросила:
- Чья вина? Чего ты столько дней понуро ждёшь,
не позвонишь, не позовёшь?

Сник Пёс, и загрустила Кошка:
- Потерпи ещё, уже немножко…
Он не может про тебя забыть!
- Он Тебя не может не любить!

Вот так, подряд который вечер
я от расспросов съёживаю плечи,
никому и ничего не объясняю,
налив опять себе с лимоном чаю.

Почему молчит мой телефон,
и где, на самом деле, Он -
этого я в точности не знаю,
просто - ЖДУ, надеюсь, доверяю.

25.07.2005



               


Рецензии