Юный музыкант

Пульсирующим эхом отдается сердца стук,
Я чувствую волнение желудка,
Удар, еще удар, испуг...
До выхода всего одна минутка.

Как будто сотня маленьких детей,
Взрывающих воздушные овалы,
Со скоростью породистых коней..
Людишки заполняют залы.

Хлопков все больше, не остановить...
Я вытираю капли влаги с подбородка.
Бросаю их на пол, пора уж выходить,
И инженер готов, натянута лебёдка..

Мужчины в смокингах и дамы с декольте
Я выхожу, скрывая дрожь в ногах.
Улыбка лживая на скованном лице
"Саната №3, Иоганн Себастья Бах"

Вскипел и сел ......
Спокойно указательным уткнулся в ре бемоль,
И словно маленькая, беленькая моль...
Я улетел....
Как мальчуган, рассыпавший поваренную соль...

Я в ней... я в музыке... внутри,
Проснись малыш...один..два ...три..


Рецензии