Без тебя

Клён листву роняет золотую
 Прямо на асфальт в сырые лужи,
 А душа  ещё сильней тоскует
 По тебе, ты ей, как воздух нужен...

 И никак понять она не  хочет,
 Почему разлуки срок так долог?
 От тоски сжимается  в комочек,
 Как от холода слепой котёнок...

 Все попытки доказать ей тщетны
 В том, что мы с тобою разминулись,
 Что её порывы безответны-
 Повстречать тебя посреди улиц

 Города, в котором только осень
 Бродит по аллеям обветшалым,
 Да унылый дождь печаль пророчит
 Запоздалым путникам усталым...

 Клён роняет листья мне под ноги,
 Словно хочет  скрасить листопадом
 Одиночество души  немного,
 Подарив ей маленькую радость...

 Только зря старается бедняга,
 Не поймёт она его стремлений...
 Без тебя - ей ничего не надо,
 Без тебя - вокруг лишь только ...тени...


Рецензии