На закате

                * * *
По тёплой мякоти земной
Плетусь к себе домой,
Верней – туда, где раньше был
Мой дом. Моя страна
Перекосилась набекрень
И вся истерзана.

Между заборами, бочком
Протискиваюсь в щель
Туда: где был когда-то дом,
Где аист вил гнездо, где шёл
Неспешный разговор;
Где лес с рекой дружил;
Где небосвод, как океан,
Пленил и восхищал.

Ступив на краешек того,
Чего роднее нет,
Свернулась кошкою – в клубок.
Здесь подожду рассвет.

11.10.2013.


Рецензии