предупреждение...

предупреждение
видимость
разность
опасность
жизнь писаная торба

и вера
как веранда
или вор

дайте мне только совесть
уж я вас

а раньше как
выливал в раковину водку
которую ему оставляли

приходили другие
тяжёлые как солнцепёк
облокачивались на грудь
наблюдали
как выходит толк

потом будет идти по абсолютно тёмному цеху
уже готовый ко встрече с незащищённым железом
со счастьем не знающим с какой стороны
быть ему близким

то в темноте снующие собаки

замедлять шаг
чтобы не наткнуться
не опрокинуться
случайно не наступить на

убедительная просьба
не юлить

незащищённое железо
или просто собаки
чтобы остановиться

неверная позиция
положение
выжидание
обживание
незавершающийся мнемонический жест


октябрь 2013


Рецензии