Джаз

В кухонном ресторане, под сенью от плафона,
 Она была прекрасна и мила.
 А он, на стул взошедший  и с ложкой-микрофоном
 Мотивы джаза пел ей до утра.
 Молитвенные силы, пророча этот праздник
 Двум подростковым, юным пионеРРам
 Отсутствием всех третьих, мешавшим их проказам,
 Моменты счастья приложив к ногам…
 В окне же проявлялась, картина рук Шагала,
 И поцелуй, наивный первый раз.
 И люди шли с работы, устало так шагая,
 Через картину слыша этот джаз….


Рецензии