Нам не дано узнать

Нам не дано узнать, что было  с нами раньше,
Нам не дано познать, что будет с нами дальше.

Отмерен век судьбой, и в этом наш удел.
Познанью нашему заложен в нас предел.

Бог охраняет нас от знания судьбины
За рамками предложенной доктрины.

Ведь если б мы могли понять причины,
Зачем мы здесь, то ранние седины

Загнали б нас в уныние навек…
Ведь Богу нужно, чтобы человек

Не знал, зачем рождается на свет
И обречён скитаться много лет

В мучительном стремленье осознать
То, что ему совсем не нужно знать.

Рожденье – духа смерть, а смерть – рожденье духа.
Земное бытиё – посредничества мука:

В материальном мире бытиё
Есть наказание за все грехи моё.

И не дано узнать, что было  с нами раньше,
И не дано познать, что будет с нами дальше.

10 октября 2013 года


Рецензии