Однолюб

Любовь бывает только раз,
Так думают скорей не все,
Послушайте правдивый мой рассказ,
Он многое изложит о подслушанной судьбе.

Любил парнишка девушку одну,
Она его он думал так,
Всё шло к женитьбе в пору ту,
Но появился жизненный пустяк.

В ней видел парень краски дня,
Любил и грел её своим теплом, 
Ей было мало лишь его добра,
Она хотела мир потрогать целиком.

Не смог юнец богатства предложить
И счастье растворилось, как во сне,
Она сказала "Хватит, ухожу!"
И он один остался в тишине.

Спокойно время шло, года летели,
Она сменила много молодых людей,
Парнишка был на редкость однолюб,
Никак не мог влюбиться и забыть о ней.

Пытался он желать других,
Но видел целовав подруг,
Её одну сердечную свою,
А жизнь катилась обречённо замыкая круг.

Вот так бывает иногда,
Случайным стал свидетелем истории я той,
Мне стало жалко парня неспроста,
Он потерялся и навсегда ушёл в запой.

 


Рецензии