Джаз

В кухонном ресторане, под сенью от плафона,
Она была прекрасна и мила.
А он, на стул взошедший  и с ложкой-микрофоном
Мотивы джаза пел ей до утра.
Молитвенные силы, пророча этот праздник
Двум подростковым, юным пионеРРам
Отсутствием всех третьих, мешавшим их проказам,
Моменты счастья приложив к ногам…
В окне же проявлялась, картина рук Шагала,
И поцелуй, наивный первый раз.
И люди шли с работы, устало так шагая,
Через картину слыша этот джаз….


Рецензии