P S

Ты такая хорошая, Настя,
Но тебя мне совсем уж не жаль.
Мне теперь и отрада и счастье
Мирового смиренья скрижаль.

Вновь не мыслимо гаснет равнина
Огоньков, фонарей и витрин,-
Для кого-то, будь грязь иль трясина,
Засосет первобытную синь...

И шаля, как хмельной бродяга,
Ветерок оборвет календарь.
Не исчезнет во мне эта тяга
Ко всему, что теперь мне не жаль.

Ты идешь, как всегда размышляя,
Поднимая печально глаза.
Ты не верь им, слышишь... Я знаю,
О чём шепчет весною гроза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.