Привет, это я...

Привет, это я - Вячеслав Третьяков,
Моя душа не поет под звон медяков,
Все, кто здесь - ерунда, кроме меня,
Прочитай мои стихи, я задам тебе огня.

Слухи ходят обо мне с самого рождения,
Я ваш инструктор экстремального вождения,
Я первый среди лучших и мне нет равных,
В этой жизни я давно в ролях главных.

Они пишут о любви, размазывая сопли,
Когда говорю я, от них слышу вопли:
«Твой стиль ужасен», но понятен и прост,
От их высокопарности у меня понос.

Слушай сюда, балабол-рифмоплет,
Твоя писанина никого не прет,
Мои стихи в мозгах застревают, как гвоздь,
Я – наездник Пегаса, а ты в горле кость.

Каждый твой удар я встречаю своим блоком,
Я не встану в один ряд с Пушкиным и Блоком,
Только я поэт сегодняшних реалий,
А ты, увы, вчерашний день, ты - поезд запоздалый.

Всем нам надоели вечно старые темы,
Разве ты не знаешь, какие и где мы?
Из-за таких, как вы, стихи больше не читают,
Мои книжки быстро с полок улетают.

Твои мысли не просты, а тупы и предсказуемы,
Все, что я сейчас сказал, легко доказуемо,
Все, о чем пишешь ты, серо и банально,
Все, о чем пишу здесь я, экстра экстремально.

Я бы смог написать лучше, только ради чего?
Ты итак в моих стихах не поймешь ничего,
Тебе кажется, что я опять пишу какой-то бред?
Да, ты конечно прав,- все, что я скажу в ответ.


Рецензии