Чему учиться у себя
(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")
Чему учиться у себя,
Каким, таким урокам,
В себе, открыть – Себя, ищя,
Спасаясь от пороков?...
Чему учиться у себя,
Ведь ты же, не учитель,
Оценки ставить, нехотя,
Ты, только потребитель?...
Чему учиться у себя,
Раскрыв законы мира,
Где правды – соль храня,
Ты, прячешь, как кумира?...
Чему учиться у себя,
Когда ты, так обманут,
Ты, весь в грязи, как шелуха,
Что о тебе все скажут?...
Чему учиться у себя,
Вопрос мы задаём,
И в тайнах Бытия,
Ответ, лишь мы найдём…
Чему учиться у себя?
Прихода пониманья,
Где Свет, рождает иногда –
Духовное дыханье.
Чему учиться у себя?
Ухода от насилья.
Не в праве ты, убить себя,
Расправь пошире крылья!
Чему учиться у себя?
Не совершать ошибок,
Из положенья выходя,
Путь истины, так близок.
Чему учиться у себя?
Лишь, только совершенству,
Нас учит жизнь, как никогда,
Всмотрись в её движенья!
Чему учиться у себя?
Свой мир, раскрыть в красе,
Чтоб он расцвёл, звеня,
В твоей, шальной душе.
Чему учиться у себя?
Искать дорог не мнимых,
Подняться, даже в небеса,
Миров неуловимых.
Чему учиться у себя?
Своёму отраженью,
Всегда – быть у руля,
Вот, путь к движенью!
Свидетельство о публикации №113101102943