Земля без радости5

И как уже не раз калитка отворилась
И нестерпимый жар друзей не опалил
В пылающем дворце от посторонних скрылись
Хотя и не понять,кто их-бы проследил
За стенами огня двух путников уж ждали
Накрыт в гостиной стол и музыка звучит
Жена и сыновья хозяина встречали
И радостно звучат их голоса в ночи
Но ужин позади,трещат дрова в камине
Хозяйка,сыновья и старшина молчат
"Пока ещё угли в камине не остыли
Придется,старый друг вернутся нам назад
Ты здесь расскажешь всё моей жене и детям
А я беде твоей их попрошу помоч
Давай-же старшина,с востока дует ветер
Уж за полночь давно перевалилась ночь"
Так начал разговор владыка всех драконов
Что другом старшины уж много лет как был
И тот поведал всё о горе тех народов
Среди которых он в земле далекой жил
Звенела тишина когда рассказ закончил
О порожденьях тьмы,что жизни не дают
И до конца ещё чудесной этой ночи
В согласии с судьбой собрались они в путь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.