Любите так...

 
Любите, так как вас любил Иисус Христос.
Он жизнь свою за вас на крест вознёс.
Чтоб не погибли вы и жили без греха
И были счастливы на долгие века.
 
Любите, люди, всем и всё прощая,
Живите праведно, грехов не совершая.
Вы никогда, ни в чем не осквернитесь ложью.
Когда вы будете любить любовью Божьей.

Когда мы любим на душе покой, веселье.
На сердце радость и ни к чему похмелье.
Когда мы любим, даруем ближним радость.
И лишь тогда поймём сей жизни сладость.

И вот тогда уйдут от нас сомненья,
Пред нами прояснится путь спасенья.
Любовь нам многие грехи прощает.
Ведёт нас к свету, учит, просвещает.

И если любим мы, хотим обнять всех сразу.
И исцеляет нас любовь и открывает разум.
И мудрость нам даёт и укрепляет в вере.
Не превозносится любовь, всё покрывает, всему верит.
               
Не раздражается любовь, не мыслит зла.
Терпенье, радость, милосердие нам принесла
Ты, человек, взирай на крест любви почаще,
Чтоб не сказал Господь, что ты кимвал звучащий.
               

 


Рецензии