я давненько здесь не был...

Полупьяный, качаясь - в сосновом бору,
я с тоскою смотрю в это хмурое небо,
как попал и зачем, до сих пор не пойму
впрочем, что мне гадать - так давненько здесь не был.

Не был с тех самых пор, когда был молодой
когда тупо с друзьями тут водку глушили
( заглянув перед этим к старушке одной
- мимоходом, гуся у неё "прикупили").

И бутылки гремели в походном мешке
и закуска была (гусь несчастный в придачу
- затушили его, в самодельном горшке
и, по первой приняв за неё, за удачу.

Пять друзей, пацанов, на природу пришли
встретить взрослую жизнь и чуть, чуть оторваться
- был вчера выпускной и вся жизнь впереди
ликовала душа - было нам по шестнадцать.

Быстро так захмелев, закусили гусём,
песни стали орать забренчала гитара
в нас романтика била и кипела ключом
и не знали, что всё испытаем по малой.

Про любовь и измену, про верных друзей
про страданье и боль мы тогда не гадали,
и не знали тогда всю тоску лагерей
лай конвойных собак и этапы не знали.

А тогда мы гуляли, нам было плевать
и на взрослую жизнь - ведь закончили школу
- Ох, как грустно теперь это всё вспоминать,
нет уж прежних друзей, да и жизнь как крамола.

Сыт романтикой той, что так грела в мечтах
столь жестокой и горькой её суть оказалась
- все друзья от неё уж давно в облаках
только память о них, тёплой грустью осталась.

И теперь на поляне, в полупьяном бреду
вот с тоскою смотрю в это хмурое небо,
как попал я сюда и зачем, не пойму
- впрочем, что мне гадать - как давненько здесь не был...
      2013г.


Рецензии