Не нужно мне ни жалости ни слада...
Мне не нужно, чтобы вы меня любили,
Или смотрели с грустью мне в глаза...
Чтобы сочувствуя, вы подбирали фразы,
Чтоб ненароком не задеть меня....
И смысла нет скорбеть по дням ушедшим,
И тем, что быть теперь не суждено,
Я, без привычки - жить временем прошедшим
И мне на пересуды - все равно...
Не нужно, не сочувствуйте жалея,
Не бойтесь потерять разумность слов,
И мне не жаль, что мне не быть безгрешной...
И больше не узнать волшебных снов...
Не прекратить свое движенье к Богу,
Когда все грешники уже предрешены
И будут сосланы однажды на голгофу,
И не услышать голос ангела в тиши...
И мне, не нужно, чтобы вы меня любили...
Чтобы жалея, прикрывали от тоски,
Чтобы увидев, как я умираю
Не встретив взгляда, просто мимо бы прошли...
Свидетельство о публикации №113101102752