Пастырь...
Закат стонал... Был золотисто - бледен.
Но... обещал победу на врагов.
В разбитой церкви ОН служил молебен,
Среди растущих в небо голосов...
Был тихий хор торжественно - победен
В просторе дня, в просторе облаков...
Увы! – Приход его был слаб и беден, -
Как поросль ДУХА в зелени садов.
Поодаль берегли покой солдаты...
Молясь, украдкой вспоминали жён...
Я был меж них… Сонет возник тогда-то,
И был страданьем общим обожжён.
... Крестясь, несли натруженные руки
Конец войне,
конец
ВЕЛИКОЙ
МУКЕ...
2006. 08.08.
Гор. Прохладный, КБР
03 ч. – 44 мин...
Свидетельство о публикации №113101102708
Анна Любимова 1 06.11.2013 12:05 Заявить о нарушении
Станислав Скулков 06.11.2013 13:45 Заявить о нарушении