Если б я был птица!

Ночь за окном, а мне никак не спится.
Мечты мои мне не дают уснуть.
Уснули все: люди, звери, и даже птицы.
А я лежу, и не могу заснуть.
Закрыв глаза, пытаюсь спать себя заставить,
А сон нейдет.
Мечты несбывшиеся как груз мне душу давят.
На сердце лед.
Бывает иногда, что душа,
Как птица,
Сердцу вопреки,
Хочет взять и улететь куда-то ввысь,
В заоблачные дали.
Увы, я не птица.
Ах, как право жаль!
Если б я был птица,
Поверьте,
Меня бы здесь только и видали б!


Рецензии