В одно мы целое соединились...
Ей вторило в ночи фортепиано…
И осень подарила всем улыбку,
Что в листопадах листьями сияла.
Светил фонарь под ноги всем прохожим…
Шуршал ковер осенний под ногами…
Он был весь рыжий, с лисьей шубой схожий,
И нам шептал о чем-то вечерами…
А скрипка всё играла и играла…
И пела нам о радости и горе…
Цветами и дождями осыпала,
Дарила нам рассветы в чистом поле…
Я с нею вальс осенний танцевала…
И плакала я с нею, и смеялась…
И листопадам я рукоплескала,
И осенью волшебной восхищалась!
Мне скрипка помогала в этом мире…
Жила я музыкой и пела с нею…
Мы в листопадном вальсе с ней кружили…
И я была её, она - моею…
В одно мы целое соединились:
Я, скрипка, осень, звуки листопада…
И ноты воедино с душой слились,
Чему была я бесконечно рада…
10.10.13
Свидетельство о публикации №113101102513