Письмо с обратным адресом Элли

Когда-нибудь Кристофер получит письмо с обратным
адресом Элли.
В нём будет нелепая ерунда, мол:"На подоконнике
стоит твой остывший чай.
Я кота назвала Дождём. Ты же помнишь как вместе
сопели и куда улететь хотели?",
А он чёрство ответит:"Элли,
Я за тобой не скучаю-и ты за мной не скучай".

И вот с этим письмом она будет бродить по улицам,
паркам, бульварам.
У неё только что разрушились защитные плоскости,
все вместе взятые города внутри.
Ей сейчас положено быть где-то в баре, дышать
яблочным кальяным паром,
У неё будут рваться струны гитары.
А он чёрство считает последние январи.
Разорвать фотографии, удалить все совместные
песни, сжечь синий в клеточку шарф.
Он ведь пахнет не им. Он же пахнет сотней других
красивых и смелых мужчин.
Слушай, Элли, за каждый с ним "брудершафт" тебе,
детка, положен штраф,
И за каждый его рукав тебе придётся ломать тысячи
брегантин.

Но когда-нибудь Кристофер получит письмо с
обратным адресом Элли,
В нём будет нелепая ерунда, мол:"Я за тобой не
скучаю-и ты за мной не скучай".
И он ей в ответ:"У меня есть собака Дождь. И с ним
по ночам мы не так, как с тобой сопели.
Слушай, Элли, а где там стоит мой остывший чай?"


Рецензии