Всё это Любовь

Любовь, как птичку, ранили в крыло.
Грустит она, поникла, не летает,
Нет голоса, умолкла песнь святая,
День потемнел, а было так светло. 

Любовь бывает разной, как все мы:
Горячей, сильной, боевой и нежной.
Не терпит лжи она и слов небрежных,
Измены, хладности, неволи, тьмы.

Бывает и неистовой она…
Когда упрёк ей бросят, словно камень,
Со злом готова драться кулаками,
Но отстоять достоинство должна.

Спокойна и добра в семье иной,
Где ссор и слёз, разборок не бывает.
Господня благодать глядит живая
На дружбу сей обители земной.

Зайдёшь ли без любви к ним за порог,
Когда благословил их чувства Бог?!!       10.2013 г.


Рецензии
Хорошо-то как! С благодарностью )).

Оксана Киселева 7   13.10.2013 17:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Оксана. Спасибо за отзыв о хорошем восприятии стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.10.2013 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.