За бортом ковчега

26.05.2013

Я, не зная, кем будешь сегодня, останусь собою.
Не скорбеть по ушедшему и не сдаваться без боя.
Я, не зная, что будет, поставлю на новую песню:
Не хочу жить вчерашней судьбой — мне в словах прошлых тесно.
Амплуа выбирал Бог за нас - мы стоим перед фактом.
С ручкой в правой руке — подписать перемирия пакты.
Кое-кто выбрал собственный путь, пренебрёг жестом Ноя.
Есть непарные: я, например, предпочту быть собою.


Рецензии