Жизнь, не предсказуемая...

Жизнь, не предcказуемая штука,
То радость встреч, а то разлука.
Ты ран своих не береди
Любовь и счастье впереди.

И пусть сегодня очень больно,
Скажи всем напастям: «Довольно!»
Сумей себя понять, простить,
Посеять мир в душе и жить.

Жить без обид и раздражений,
Без скуки, лени, вожделений.
Творить добро себе и людям,
Тогда и счастливы мы будем.

Душа откроет в тебе новые таланты,
Засветятся глаза твои, как бриллианты.
Простятся и забудутся ошибки
И будешь всем дарить улыбки.

Жить в мире, главное с собою.
И я секрет тебе открою.
Ведь от себя не убежишь и не уедешь никуда,
Хоть быстро мчатся и летят года.

Тебя прощаю я, и ты меня прости.
Я думаю, что ты на правильном пути.
Пусть это будет узкая и длинная тропинка.
Пусть радуют тебя цветы и всякая былинка.

И пусть Господь не судит тебя строго.
У нас у каждого своя дорога,
Пройти по жизни и всему учиться,
Чтоб не спросить в конце: «Как всё это могло случиться?»
               

 


Рецензии
Оптимистические стихи.Правильно,так и надо смотреть на жизнь .Жить и радоваться каждой встрече с былинками,тропинками,с цветочками и лепесточками.

Галина Тихомирова 2   11.10.2013 09:50     Заявить о нарушении