разговор

                *
Расскажи мне что - нибудь. Что хотела слышать ты?
Ты ведь был за городом. Как там? Расскажи.
Хорошо там, радостно. Небо синью вышито,
Теплый ветер шляется  и роса лежит.

Бабье лето вырвалось на леса  да просеки,
Словно ты, как вскинешься, так ищи канат.
Жаль  грибы попрятались, да не кажут носики,
И пустым  приехал  я милая  назад.

Говорил, что городом путь обратный выберешь.
Как там в центре? Тихо все? Ты мне расскажи.
На Болотной  яростно  шпарят речи  либеры
Языками  длинными - что  в столе  ножи.
 
Но про то  не ведают, улицы согретые,
А по ним  проносятся стаи детворы.
И  у храмов нищие, все легко одетые,
Собирают кружками щедрые дары.

Как у нас во дворике? Голубям дал хлеба-то?
Ты прости, но мелочи хочется узнать.
Бог простит любимая. Мне прощать- то не за что
Поправляйся побыстрей и пойдем гулять.


Рецензии