Пляска костра над рекой покоренных вершин

Над грядой покоренных вершин
Занимался вдали огонёк.
То с толпой, то с тобой, то один
Я шагал потихоньку вперед.

И мы вышли к чудесной реке –
Бесконечной и без берегов.
Нас корабль вдали ожидал,
Сморщенных и седых стариков.

Мы простили себя и друзей,
Бросив нажитый в жизни хлам.
Нужно было ведь быть налегке
Отправляясь к новым мирам.

В пляске диких безудержных искр
Наше прошлое сгорело дотла.
У оставшихся там был лишь страх
И из вечности тьмы
на глазах
пелена.


Рецензии