Дожила до февраля...

Дожила до февраля наша матушка зима,
Не сдаёт своих позиций, все дороги замела.
Стало тихо и светло, всё кругом белым бело.
Только снег шуршит, кружится, будто бы весне назло.

Я такой весны не помню, чтобы снег шел в феврале,
Город белый весь от снега, стал красивей, веселей.
На душе легко приятно мне от снежной белизны.
И понятно, что осталось две недели до весны.

Вот считай, прошла зима, ведь холодною была.
И морозами кончались её снежные дела.
Хоть она еще сильна, но прошла зимы пора.
Выйдет солнышко, согреет и прогонит со двора.

Снег пожухнет и растает под горячими лучами,
Превратится снег водою, побежит везде ручьями.
Весело бежит вода и от солнышка искрится,
Но пройдёт немного время и водичка испарится.

Пар поднимет ручьи в небо и всё выше и всё круче,
Превратятся в вышине в облака они и тучи.
Солнце спрячется за тучи и раздастся в небе гром,
И опять ручьи вернутся тёплым, радостным дождём.
               





 
 


Рецензии