Рисунок акварелью

Водой разбавить темно-синий
И получить такой красивый
Небесный - светло-голубой.
На той картине мы с тобой
Идем вдоль моря на рассвете,
Ты вдалеке уже приметил
Корабль и чайку на просторе...
А желтый если взять, то вскоре
Получится  чуть веселее,
Песок у моря потеплее.
Зеленым пальму и траву
Закрасить. Будто наяву
Тебя пред собою вижу!
А это хвост чей светло-рыжий?
В мою картину пес пробрался
В соленом море искупался,
И чаек с берега согнал...
И нас догнал и обогнал...
Ах, Джеки, фу! Иди домой!
Зачем ты здесь? Хотя, постой,
Обнюхай моего ты друга,
Найди мне в точности супруга
Такого, как нарисовала...
Да? Ты такого уж видала?..
Сосед наш! Толька с сорок первой?
Мой голос стал какой-то нервный...
Пойдем обратно в дом, родная.
Мне надо выпить чашку чая,
А может виски, коньяка?..
Вдруг в дверь звонок!.. Дрожит рука,
Замок несмело открываю...
Ах, Толя, ты?..  А хочешь чаю?


Рецензии