На одно из самых тяжелых для меня событий 2007года

Во мне чего-то умерло,
Сломалось что-то в доверчивой душе,
Когда в руках моих,
Не по моей вине,
Хотя отчасти… отчасти по моей,
Убит котенок был.
Убита с ним была моя мечта,
Любовь и трепет, нежность,
Влюбленность, состраданье,
 и слепое обожанье.
Все разом превратилось в смерть.
Внутри все сорвалось, упало,
В глазах сталО черно,
В Груди немыслимо страданье.
И было мне тогда пятнадцать лет
И я тогда узнала, какой бывает смерть.
Нет, видела и до того конечно тех кто умирал,
Отчасти даже по моей вине,
Но это… эта всех была страшней.
Как помню до сих пор
Мурчал он трепетно и громко,
И как дрожал комочек белый на руке,
Как ребрышки  торчали, какими лапки были
И эти ярко-синие глаза
Любви и обожания, признанья полные,
Котеночка глаза.
Он мне поверил, он вышел на руки мои
И я признала – это чудо, это мне!
Я все мечтала
Увидеть ангела в коте
Так вот он белый, словно снегом весь покрыт,
И так волшебно нежен носик, лапки, этот цвет…
Я полюбила, ответственность взяла, я обожала…
Продлилось все не дольше полу-часа.
Я, доверяя, протянула его деду,
Смотри, смеюсь, какое волшебство!
А у того… чего-то где-то перемкнуло…
Теперь простила уж конечно я давно
Но память мне покоя не дает.
Убил… в руках моих убил котенка моего!
Схватил за шею!
-испугалась, но надежда то осталась
-отпущу!
И разжимая руки понимаю:
-Всё.
Он об асфальт его швырнув,
Разбил ему головку нежную его…
Не стало света в моем мире.
Хлопок в ушах запомнила я тот…
Никак такое не забуду…
И как потом мне снова
Любить кого-то. Доверять?
Как взять ответственность,
Как силы и откуда взять?
Я хоронила его там же,
В огромном огороде у забора,
В коробке и тряпице.
Я плакала, шел дождь.
Мне не хотелось жить,
Ведь вместе с ангелом ушло тепло и вера.
Вот так в 15 лет
я научилась жить.
Хорош урок, не скажешь ничего
Зато навек запомнила я всё.
Не доверяй любимым,
Не доверяй родным,
Не доверяй ты даже сердцу,
Не доверяй тогда,
когда казалось не чужим.
Взяла себе кого-то,
Не доверяй его другим.
11.10.2013г


Рецензии