Ушедшая быль
Ночь сомнений полна…
И вокруг тишина.
Мысли плавно текут
Будто барки плывут.
Дней ушедших возня
В каплях странных дождя
Улеглась словно пыль
На зелёный ковыль.
Он росою омыт
И дождями побит,
Но сияет в огне
При взошедшей луне.
Днём листвой шелестит
Средь курганов и плит,
Ловит солнечный свет
И меняет свой цвет.
Пред листвой ковыля
Времена бытия
На коленях стоят
И молитвы творят.
Много разных эпох
Зрел в степи старый лог,
Сохранивший ковыль
Для небесных светил.
Под корнями его
Спят познанья добро
И чарующий сказ
О любви синих глаз.
Ночь… вокруг тишина.
С неба смотрит луна.
Что-то шепчет ковыль
Про ушедшую быль…
Свидетельство о публикации №113101101891
Ева Александрова 26.10.2013 12:35 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.11.2013 10:54 Заявить о нарушении