Каламес

Фуражкой на Пряжке ловил карасей,
Рыбачил поодаль один Моисей.
Ловца человеков с утра не видать:
Поди, удалился в Берёзову Гадь.

А невод с бубенчиком, лапой насквозь,
Подшит и залатан, серебряный гвоздь.
Собак наловили пол-лодки в четверг,
Собачьему свету всё солнце померк.

Вот рыба-куница, каламес, вставай,
Три уха на лице, но where and why?
От ратуши озеро в заводи крен,
Куда ни посмотришь – картузовый плен.


Рецензии