Коснуться страшно мраморного глянца...

     СКУЛЬТУРНАЯ ВАРИАЦИЯ

Коснуться страшно мраморного глянца...
(Но как желанье это велико!)
Гляжу на изваяние романса,
Который уплывает в глубь веков.

Рука ваятеля отринула пустое,
Лишь обнажив мелодию любви...
И ощущенье терпкое, густое,
Замешанное где-то на крови...

И вот блаженство головокруженья:
Туманен взор, и чувства теребят,
И длань рождает признаки движенья,
И страх манит, и нет уже преград.

И глянец мрамора охватывает пальцы
Неясной негой пройденных веков...
В момент блаженства - пик протуберанца -
Мысль прорастает ритмикой стихов...


Рецензии