Тон мыслей минорный до боли в висках...

      ПРОТИВНОЕ И РОДНОЕ

Тон мыслей минорный до боли
В висках...
Тоска...
Море песка
Барханит, душу теребя.
Нет меня,
Нет тебя -
Никого вокруг...
Круг недуг
Окольцевал, сковал, обездвижил...

Вгляделся и вижу:
Колесо жёлто-яркое,
Жаркое
Катит через зенит.
Тонкая нить
Раздумий не выдержала - оборвалась...
Власть
Солнца, жары, песка
Давит со скрежетом у виска.

Тоска...
Листка
Не хватает изложить былое,
Изведанное - противное и родное...
Рискнул бы отдать, чтобы вернуться,
Уснуть здесь, а там проснуться,
Где степь устало растянуться
Успела за горизонты...

Стоп!
В детство вернуться
Нельзя каким был,
Только в мыслях и снах...
Сладкий дым,
Туман-обман:
Руку протяни, кажется, и коснись,
Но жизнь...

Песок - меж пальцев или в часы?
А если в часы,
То что стоит перевернуть их снова?
Да ничего!
           Но сила слова -
Увы! - как сила физическая,
Бессильна практически!

Но море песка бередит порою.
Покоя...
Там было много покоя,
Детского бескрайнего покоя...


Рецензии