Пародия понимаю, конец - не конец..
Произведение: Я не зрею, давно перезрел…
Я не зрею, давно перезрел,
Во мне старое новым светится,
Сердце капает соком дел,
Взгляд души моей в небо целится.
Да, по зеленым я тропам ходил,
Ноги босые бил о камни,
Ну и что, что мозоли сносил,
Ведь следы свои не оставил.
Только помнит меня лишь трава,
И глаза раскрытые мака,
Может стены, где стихи читал,
Да бродячая ночью собака.
Не везет мне, ну ладно о том,
Все ж живу и что-то теплется,
В голове моей есть много тем,
Может быть, стихом поделится.
Не зову и не требую, чтоб
Кто-то взял и потрогал рифму,
В глубине у всех живых голов
Света божьего не воздвигну
………………………….
Ну да ладно, конец - не конец,
Жизнь течет и мутной рекою,
Да в этой шалости грязных дел
Чувств сердечных своих не скрою.
Я не зрею, уж перезрел,
Сердце томит жестокая скука,
Взгляд не видит здесь светлых дел,
Рифмы чувств не доходят до уха.
ПАРОДИЯ: Понимаю, конец - не конец..
Понимаю, конец - не конец.
Просто жизненная безделица.
Перезрел, как большой огурец,
И на небо душой прицелился..
Все мозоли давно я сносил,
А на новые нету кожи.
И в стихах выбиваюсь из сил,
Псевдоним взяв, с Серёжей схожий..
Правда, помнит стихи лишь трава
И, конечно, цветочки мака.
Хорошо, что не ходит молва,
Что привязан к ним, как собака..
На пол капает сок славных дел.
Он из сердца течет обильно.
И сосед от него обалдел -
Залило.. И, похоже, сильно..
А за рифму не трогают, нет.
И не мнут, хоть хочу ужасно..
Равнодушен ко мне интернет.
Говорят все, что жду напрасно.
Слово «теплется» я через «е»
Написал назло грамотеям.
Жалко только, писать на стене
Оказалось пустой затеей.
Поделилась стишком голова,
Но травы той курнул я лишку..
И за то, что туманны слова,
ПОрот был, как дрянной мальчишка..
Свидетельство о публикации №113101101617