Дети статусов

Как же надоел этот пафос,
Призванный кислотными брызгами
страдальчества
Приковать внимание каждого-каждого
К простому недостатку внимания.
Белым пишу стихом в усталости
От назойливой показушности,
От жалостливости всепроникающей,
От этого чертового скуления
малодушных.
Оооо.... не я ли кричал о терпении?
Да, пожалуй, запасам его предстоит
расшириться.
Ничего от строк моих не изменится ни в
одном человеке,
Никто ни о чем не задумается.
Просто решат знакомые,
Незнакомые их разделят мнение,
Будто мысли и мои, как всегда -
тяжелые, -
Только бремя в моем же шествии.
И все так же красивыми фразами,
Слишком сильными, сильнее потребности
в них,
Будут полниться головы страждущих,
Раздражая сознание мыслящих.


Рецензии