***

Суррогатные чувства выдаем за настоящие,
Улыбаемся, потому что выглядим так изящнее.
Не видим чужого горя - оригинала:
Глаза отводим, протяжно вздыхая.

Живой контакт заменили давно виртуалом.
Добавляем "друзей", хотя их и так навалом.
Молчим, символами слова заменяя.
Давимся, лесть за истину принимая.

Набиваем брюхо без конца и начала,
Стремимся попасть на обложки журналов.
Копируем часто манеры и ритм.
Мусульмане, но совсем не знаем молитв.

Не боремся, не хотим, нам оно не надо.
Ничем не отличаемся от стада.
Вокруг сплошные маскарады,
А мы и сами обманываться рады.


Рецензии