Капитан

На тридцать минут капитаном я стану:
Спущусь в субмарине на дно океана;
Экватор пройду в стае волн бирюзовых...
Я жду приключений опасных и новых!

И парус мой реет навстречу ветрам,
Сейчас я кому-то за что-то задам!..
Уж десять минут я сражаюсь с акулой,
Направлю ей в пасть я двуствольное дуло...

Злодейка нырнула в испуге на дно.
Вот это победа! Снимай хоть в кино!
И вот уже двадцать минут промелькнуло...
"Закрой, мама, форточку, чтоб не надуло!"

Осталось мне быть пять минут капитаном...
Добавила мама водички из крана
И голову мыть помогла мне немного.
"Ну, уж не реви ты", – промолвив нестрого.


Рецензии