О МАМЕ

Вот и рассвет наступил...
Вишней кровавой восход,
Полог тревог уронил,
Ночь отправляя в расход.

В кружеве шелка волос,
В уставших от боли чертах
Вижу любимый взгляд
Чуть удивленных глаз.

-Утро настало, мы где?...
Сколько скажи тебе лет?...
Ты мне сестра или мать?...
Поправь пожалуйста плед.

В сердце закралась тоска,
А на душе скрипок стон,
Застыла в полете строка:
Вспомни родная меня...

Годов хоровод не щадил
твоих благородных черт
В красивых глазах голубых
Горит  похоронок след.

Ужаса крик в пустоту,
Сердца пугливого стук,
Сделали взрослой тебя
Едва в одинадцать лет.

Ты с той поры и была,
Как закаленная сталь,
Только душевная боль
Делает хрупким металл.

Как-то осенней порой
Не выдержала струна,
Тоненький стон издав
В прошлое унеслась.

Там ты находишь покой,
Живы  отец  и мать,...
Ты наслаждайся мечтой,
Я  буду покой охранять.

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Зашла на Вашу страничку от Ники Кораблиновой.
Искала стихи про Лебедей... Но встретила "О МАМЕ" и не могу пройти мимо...
Очень трогательно-заботливо написали об этом, самом дорогом человеке.
Вот о моей МАМЕ - http://www.stihi.ru/2011/10/18/1231
Часто вспоминаю... грущу...
С уважением - Марианна.

Марианна Лебедева   17.05.2015 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.