осень...

осень...
а мы и не ждали её.
ушло незаметно куда-то тепло,
трава пожелтела, завяли цветы
и падают, падают с веток листы.

по небу плывут сероватые тучи,
за окнами дождик холодный и скучный,
стучат по стеклу надоевшие капли
и в доме от них неуютно и зябко.

закутаю плечи в пуховый платок.
забьюсь, словно мышь, на диван в уголок.
согну свою голову низко на грудь
и постараюсь...уснуть.


Рецензии