Что вспомнить?
Дыханий и ладоней.
Замкнет порочный круг,
Лишь череда агоний.
И ужас, от того,
Что в далеке увидит,
Любивший Никого,
Кто мог лишь ненавидеть.
Кто за других решал,
Своей душою нищей.
Кто жить другим мешал,
Как загноенный прыщик.
Кто, без взаимности,
Выдумывал романы.
И без интимности,
Обшаривал карманы.
Кто жизнь прожил,
Как пошленькую пьесу.
Ничем не дорожил,
Лишь имиджем повесы.
Кто не познал любви ответной,
Копаясь в грязи беспросветной.
Кто, близких и родных не сохранил,
Кто убивая, сам не хоронил.
Кто, ложью, пропитал себя, как ядом.
Тому, забвение - награда.
Что вспомнить?
Не было прикосновений рук.
Лишь мутное стекло,
С испариной дыхания.
Грязь секса на словах
И рифмы с воздыханием.
Ненужность, будто груз,
В последний час придавит.
Без теплых рук и муз,
Пред совестью поставит.
Ведь от расплаты смерть,
Увы, не избавляет.
Смерть, только лишь душе,
Мучений прибавляет.
И стоя у черты,
Не избежать прозрения.
Чего достоин ты,
Любви или презрения.
Не будет теплых рук,
Как не было в реале.
Лишь горечь слез разлук,
На грязном одеяле.
В гнетущей пустоте,
Взгляд равнодушных глаз.
И вспомнятся вдруг те,
Кто предан был не раз...
Свидетельство о публикации №113101101255