Век богоборья

Довольно старых, пышных проз!         
Давно истлел певцов вопрос,
Что воспевали вновь и внове,
Богов, из греческой породы!

На смену грекам Рим пришел,
И пантеон сменив ушел.
Но их обновки нам не новы,
Давно изжили свои годы!

Ваал сошел, Астарта пала.
Славянского давно пропало,
Идолья духа меж домов.
И Митра не находит слов.

Враждует с богом человек,
Как с ярким солнцем буйный снег.
Все вновь кидая в небо мысли,
О том, что нет в Творце им смысла..

Так проживает скорбный век,
Слепой, без веры, человек.


Рецензии