Странник

И не зная обид, ни печаль, ни тревог,
Он безмолвно бредет сапоги истерая.
У него за спиной километры дорог,
Он в пути свою жизнь прожигает.

Он оставил свой дом и ушел на заре,
Ринул прочь от потерь и ненастья.
Так хотелось узнать где же рай на земле,
Где живет и скрывается счастье.

Сколько верст проходил,и истер ноги в кровь.
Он в пути постарел, но не сдался.
Он так долго искал, он на все был готов.
А в итоге- не счем он остался.

Вот теперь он бредет полу жив, полу мертв,
От клюки борозды оставляя.
Он истер сапоги и разбил ноги в кровь,
Не сумев отыскать путь до рая.


Рецензии
Очень хорош Ваш стих.Спасибо Вам.

Аверг Руслан   13.10.2013 15:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Руслан, что заглянули)

Дельфина   14.10.2013 16:43   Заявить о нарушении