Откровенность

Ты воткнул последний гвоздь
В крышку моего мирского гроба.
Грешный мир отныне кость,
Чуждая душе утроба.
Что же ждёт в конце пути
Нас с тобою? Кто ответит?
Между нами палачи!
Слышишь? Палачи, не дети.
Мое время в край спешит,
Всё торопится навстречу.
Не молчи! В устах горчит,
Задыхаюсь своей речью.
Или проводи домой
К алтарю, к венцу святому.
Я устала быть нагой
И принадлежать дурдому.
Мощные доспехи где?
Меня бездна расхищает,
Тянет к глянцевой воде.
Материнство увядает.
Или наш Отец любя
Каторгу нам подготовил,
Чтоб скорбя и погребя
Не забыв про нас, напомнил:
Безалаберной семье
Нужно стать благоразумной.
Не о себе! Не о себе!
Мы! Так чаша станет полной...
Ты воткнул последний гвоздь,
Чтоб проводить к венцу святому?
Ты же мне родной, не гость!
Нет, не отдавай чужому...

11 октября 2013г
Фото: скульптор Raffaelle Monti


Рецензии
Сильный стих. Искренний.

Льььь   28.07.2014 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Катерина Магна Балашова   09.03.2015 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.